Редакция «Бумаги» выбрала противоречивые сюжеты выходных:
— в Аргентине разоблачили супергероя;
— за усыновление инвалидов Минобрнауки заплатит 100 тысяч рублей;
— спектакли Большого театра можно будет увидеть в кино по всему миру;
— в Нижнем Тагиле танк выскочил на шоссе.
28 января 2013
В Нижнем Тагиле танк выскочил на шоссе и другие новости
Впервые аргентинцы услышали о Менганно в 2010 году. Супергерой носил черный стилизованный костюм и синий шлем, почти полностью скрывающий лицо. Менганно также заявлял, что патрулирует город, имея при себе только перцовый аэрозоль, компас, наручники и фонарик. Свои действия он объяснял тем, что недоволен несправедливостью и беспределом на улицах Буэнос-Айреса. Сколько преступлений ему удалось предотвратить, точно не известно. Самопровозглашенный супермен попался, после того как открыл стрельбу по людям, которых он счел подозрительными. Полиции Менганно объяснил, что огонь был ответным и предполагаемые преступники обстреляли его машину первыми. На своей странице в Facebook супергерой опубликовал фотографии своего автомобиля, добавив комментарий о нападении. В полиции считают, что все выстрелы были произведены из машины.
Разработчики продлили срок действия медицинских документов усыновителей с трех до шести месяцев, а также вовсе отказались от необходимости получения ими справки о состоянии жилья. Министерство образования и науки предложило финансовый стимул для усыновления инвалидов и детей старше десяти лет: их приемным родителям предполагается выплачивать пособие в 100 000 рублей вместо традиционных 13 000. Меры, разработанные министерством, без сомнений, помогут упростить процедуру усыновления. Упростят ли они жизнь детям-инвалидам, чье лечение в большинстве случаев превышает сумму, подаренную приемным родителям государством, — остается под вопросом.
На Западе практика съемки и трансляции спектаклей (чаще оперы, нежели балета, в силу меньшей зрелищности последнего) распространена и хорошо отлажена. Свои спектакли показывают в кинотеатрах, к примеру, такие гиганты, как нью-йоркский Metropolitan, миланский La Scala и лондонский Covent Garden. В России представлением балетов и опер на больших экранах занимается Большой театр в Москве, Пермский академический театр оперы и балета, недавно с инициативой поддержать модную тенденцию выступил и художественный руководитель петербургского Мариинского театра Валерий Гергиев, который выразил желание не только показывать постановки Мариинки в кино, но и переводить отснятый материал в формат 3D. Но для нашей страны остается главными проблемами неотточенность спектаклей, а значит — неготовность к съемке, и очевидное непонимание жанра музыкального спектакля или балета, транслируемого в кинотеатрах: реальность спектакля не так просто перенести на экран, не потеряв при этом его театральную ценность.
Авторы:
Бумага
Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Все тексты
Фото с сайта
Кадр из фильма «Хористы»
Фото с